Tischtennis

Unsere Aufgabe in der Tischtennis - AG sehen wir darin, den Kindern Grundkenntnisse in Tischtennis zu vermitteln. Dabei soll der Spaß nicht zu kurz kommen.

Ballgefühl und Ballsicherheit mit Tischtennisschläger und Tischtennisball ist eine Grundvoraussetzung beim Tischtennis. Dies wird zunächst geübt und individuell vertieft.  Das fördert die Geschicklichkeit die die Kinder brauchen um mit Schläger und Ball an der Tischtennisplatte zu spielen.

Anfangs soll der Tischtennisball auf der Tischtennisplatte gehalten werden. Hierbei sind Geduld und Zuspruch erforderlich, um die Motivation der Kinder zu fördern.

Nach und nach werden Schlägerhaltung, Aufschläge und Schlagtechniken korrigiert.

Tischtennisregeln spielen anfangs noch keine große Rolle.
Es liegt uns am Herzen einen ordentlichen Umgang mit den Schlägern, den Bällen und den Tischtennisplatten zu praktizieren, gegenseitige Fairness zu vermitteln und das Gewinnen und Verlieren zu üben.

Leitung: Frau Beckers