Theater und Musik

Die Theater-AG ist nun schon seit einigen Jahren fester Bestandteil unseres Angebotes. Sie wird geleitet von Frau Reinders und Frau Jansen. Nachdem Frau Reinders mit der Aufführung der Vogelhochzeit in der Bearbeitung von Rolf Zukowski ein so tolles Stück beim Pfarrfest am 13.8.06 präsentieren konnte, hat sie zusammen mit Frau Jansen in der Folge viele musikalische Stücke bearbeitet. Es war immer ein Genuss, diese Aufführungen zu den verschiedenen Anlässen zu sehen.

Leitung Frau Jansen und Frau Reinders

In unserer AG möchten wir. den Kindem Musik näher bringen, sie sollen Mimik und Gestik.erlernen und darstellen können. Wir wollen bei den Teilnehmern das Talent des Schauspielerns und das freie Sprechen herauskitzeln.

Natürlich sollen die Kinder sich auch selbst enfalten und ihre eigenen Ideen mit einbringen. Denn nur wenn man mit Spaß und Eifer dabei ist, kann ein gutes Resultat dabei herauskommen.

Es ist uns wichtig, dass unsere Theaterkinder gerne in andere Rollen schlüpfen, das fördern wir auch durch diverse Spiele zwischendurch.

Durch Bewegung zur Musik regen wir das Taktgefühl sowie den Spaß am Tanzen an.

Da Bewegung heutzutage leider auch oft zu kurz kommt, ist dies auch ein wichtiges Thema für uns.

Die folgenden Bilder zeigen die Gruppe beim Kinderkarneval in einer Mini-Playbackshow.

Frau Reinders und Frau Jansen